Télécharger
l’édition n°870
au format PDF
Région Lausanne Région Lavaux Région Riviera Région Chablais Région Oron
Dernière minute
La semaine prochaine
Bonus du net

Un grand oui au lifting de la Maison de commune

La Tour-de-Peilz 3,6 millions seront investis pour rénover et réorganiser les vétustes locaux de l'administration communale, avec notamment pour objectif d'améliorer l'accueil des usagers. Fin de travaux prévue en mai 2019.

Priska Hess

Fait rarissime à la Tour-de-Peilz: c'est à l'unanimité et sans discussion que le législatif a octroyé à la Municipalité le crédit de 3,6 millions demandé pour la transformation et la rénovation des locaux de l'administration communale. Mis à l'enquête publique en décembre 2016, le projet n'avait pas non plus suscité d'opposition. «C'est un projet qui a mûri durant plusieurs années et nous avons pu bien l'expliquer en séance de commission», se réjouit le municipal en charge des bâtiments Olivier Martin, en rappelant par ailleurs: «Des avant-projets élaborés en 1990 puis en 2013, mais abandonnés, prévoyaient des coûts entre 6,8 et 8,5 millions! Nous avons réduit les travaux à l'essentiel, pour aboutir à une solution réaliste et pragmatique, qui répondra aux besoins actuels et futurs.»

On ne s'y perdra plus !

Les travaux seront lancés tout prochainement et devraient s'achever en mai 2019. Ils rendront les accès aux différents services «plus aisés et agréables, notamment pour les personnes à mobilité réduite. Les gens ne se perdront plus au rez-de chaussée, comme souvent actuellement!», note Olivier Martin. L'accès principal se fera par la place du Temple avec une réception pour aiguiller les visiteurs; au 1er étage, les locaux du Greffe seront réaménagés et de nouveaux guichets accueilleront les administrés. L'Office de la population prendra place dans les bâtiments de la Grand-Rue 48 et 50, avec sa propre réception pour davantage de confidentialité ; il sera directement accessible depuis l'entrée à côté de l'arrêt de bus. Des WC publics seront également créés en face de la sortie du Temple. Un programme de rocades et d'aménagements provisoires est prévu durant les travaux, afin que le personnel puisse continuer à travailler à l'intérieur des bâtiments et de limiter au maximum les bureaux containers.

Date:28.09.2017
Parution: 870

Dans ce dossier

Documents

En images

Vidéo
Documents audio