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Le meilleur boulanger vaudois est broyard

Vevey Le samedi 23 septembre, la Confrérie vaudoise des chevaliers du bon pain a procédé à sa 23e intronisation et célébré son 50e anniversaire par la même occasion.

Il est 10h ce samedi matin. Le marché bat son plein sur la place et dans cette ambiance joyeuse le cortège des confréries vaudoises des chevaliers du bon pain traversent les rues de la ville pour acheminer les participants sous la Grenette pour la cérémonie bisannuelle d'intronisation. C'est là qu'à 10h30, quatre jeunes artisans ont reçu le sautoir qui marque leur entrée dans la Confrérie, dont Pascal Guillaume de l'enseigne Frais du jour à Montreux. Dix-neuf Chevaliers ont également reçu une étoile, signe de la reconduction du titre reçu au cours des années précédentes. Yves Compondu de Blonay a obtenu sa 6e étoile tout comme Jean-François Golay de Golay SA à St-Légier et Philippe Pittet à Clarens. Anselme Pasini à Montreux a reçu, quant à lui, sa 7e étoile. Le titre de meilleur boulanger vaudois «Pain d'Or» a été décerné cette année à un artisan boulanger broyard, Jean-Marc Ducrot. Il œuvre à Payerne à l'enseigne Le Citronnier depuis 1992. En 1998, il a obtenu le titre de Chevalier du bon pain lors de la Fête du Blé et du Pain à Echallens. Il a également touché, lors de cette cérémonie, sa 5e étoile. sgi

Date:28.09.2017
Parution: 870

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