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Révolution silencieuse

14.02.2018 Cédric, paysan bio dans le Jura vaudois, décide d’être fidèle à ses convictions et de redevenir auteur de sa vie. Au risque de perdre les moyens de faire vivre sa famille, il vend ses vaches et se lance dans la culture de blés anciens. En cultivant des variétés de céréales locales, il veut devenir producteur d’une nourriture vivante, saine, pleine de saveurs et préserver un patrimoine, la biodiversité semencière, mis à mal par les géants de l’agroalimentaire. La projection sera suivie d’une discussion sur l’agriculture de notre région menée par M. Jean-Claude Péclet avec les intervenants suivants : M. Enea Rezzonico du Panier Bio à Deux Roues; M. Gilles Berger, agriculteur de la ferme agroécologique Rovéréaz; M. David Bichsel de l’association Rage de Vert à Neuchâtel; M. Rémi Beldame, boulanger de la société coopérative du four à pain d’Epalinges; M. Jean-Luc Clément, boulanger de la ferme César

Catégorie Documentaire
Lieu
Salle des spectacles - Routes de la Croix-Blanche 27, 1066 Epalinges
Ville
Epalinges
Horaire
19h
Téléphone021/785.61.79
E-mailnathalie.mingard@epalinges.ch
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Cédric, paysan bio dans le Jura vaudois, décide d’être fidèle à ses convictions et de redevenir auteur de sa vie. Au risque de perdre les moyens de faire vivre sa famille, il vend ses vaches et se lance dans la culture de blés anciens. En cultivant des variétés de céréales locales, il veut devenir producteur d’une nourriture vivante, saine, pleine de saveurs et préserver un patrimoine, la biodiversité semencière, mis à mal par les géants de l’agroalimentaire. La projection sera suivie d’une discussion sur l’agriculture de notre région menée par M. Jean-Claude Péclet avec les intervenants suivants : M. Enea Rezzonico du Panier Bio à Deux Roues; M. Gilles Berger, agriculteur de la ferme agroécologique Rovéréaz; M. David Bichsel de l’association Rage de Vert à Neuchâtel; M. Rémi Beldame, boulanger de la société coopérative du four à pain d’Epalinges; M. Jean-Luc Clément, boulanger de la ferme César

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