Télécharger
l’édition n°963
au format PDF
Région Lausanne Région Lavaux Région Riviera Région Chablais Région Oron
Dernière minute
La semaine prochaine
Bonus du net

Alimentarium, Château de Chillon ou Aquatis: quel est le secret des musées à succès

Une odeur de renfermé, un lino qui part en miettes, des vitrines d’objets poussiéreux… Les clichés qui collent à l’univers des musées sont coriaces. Pourtant, chaque année, des millions de curieux s’engouffrent dans les nombreux sites que compte le pays. Avec plus d’un millier d’institutions recensées, la Suisse a une densité de musées parmi les plus élevées d’Europe. Chaque année, entre 10 et 20 nouveaux sites y ouvrent leurs portes. Un succès que le secteur doit principalement à ses constants efforts de renouveau. Et à des concepteurs qui manient créativité, rigueur et précision pour faire rimer culture avec amusement. Reconnus, primés et comptant de prestigieux clients, comme Camille Bloch, la manufacture horlogère Zénith, Chaplin’s World, l’Alimentarium, Aquatis ou le Château de Chillon, deux de ces «faiseurs de musées» dévoilent les coulisses de leur activité et livrent leurs secrets de fabrication. Par ici la visite!
Date:04.09.2019
Parution: 963